Produkte Reader

NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat

Konzentrat zum Anrühren für die einfache Zucht von Fruchtfliegen

NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat

NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat ist eine vorgefertigte Mischung aus verschiedenen Vitaminen, Bierhefe und einem Farbstoff. Mit diesem Zuchtkonzentrat wird durch einfaches Anrühren mit warmem Wasser innerhalb von Sekunden eine hochwertige und effektive Grundlage für die Zucht von Fruchtfliegen als Nahrungsquelle für Reptilien hergestellt. Durch die enthaltenen Vitamine entwickeln sich gesunde, hochwertige, große Futtertiere. Diese Fruchtfliegen werden durch den im NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat enthaltenen Farbstoff für die Reptilien bei der Fütterung deutlich besser wahrzunehmen.

Weiterführende Informationen

Die Essig- oder Fruchtfliege (Drosophila sp.) wird je nach Art oder Rasse bis zu 3,5 mm lang und ca. 1 mm dick. Das Männchen hat ein schwarzes, das Weibchen ein bräunliches Endsegment.

Aus den  ca. 0,5 mm langen und 0,2 mm breiten weißen Eiern schlüpfen etwa gleich große Maden, die nach drei Häutungen auf ca. 5 mm Länge heranwachsen. Die Zucht ist mit unserem NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat sehr einfach und benötigt keinen großen Aufwand. Ein Neuansatz wird ohne Kochen hergestellt.


Anwendung: 1 Teil NEKTON-Drosophila-Zuchtkonzentrat wird mit 1,5 bis 2 Teilen handwarmem
(22 - 25°C) Wasser kurz umgerührt bzw. vermischt - und fertig ist der Zuchtbrei. Einfacher geht es nicht! Kein aufwändiges Kochen, keine Geruchsbelästigung bei der Herstellung des Breies.

Die Zugabe von einigen Tropfen Essig (Obstessig) beschleunigt die Zucht. Die Verdickung des Breies kann über die Wasserzugabe gesteuert werden. Der zubereitete Brei wird sich nach einigen Tagen wieder etwas verflüssigen. Dies ist gewollt um den Maden optimale Lebensbedingungen zu bieten.

Die Raumtemperatur bei der Zucht sollte ca. 22 - 25°C betragen. Bei höheren Temperaturen wird die Eiablage von den Fruchtfliegen eingestellt.

Inhaltsstoffe

Zusammensetzung: Dextrose, Feine Bäckereierzeugnisse, Bierhefe, Sojaproteinkonzentrat (GVO-frei), Guarkernmehl, Saccharose, Fructose, Kieselsäure

Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg: 60 mg Niacinamid, 40 mg Vitamin E, 20 mg Pantothensäure (Calcium-D-Pantothenat), 3,9 mg Vitamin B1 (Thiaminhydrochlorid), 39.600 I.E. Vitamin A, 10 mg Vitamin B2 (Riboflavin), 4 mg Vitamin B6 (Pyridoxinhydrochlorid), 1.340 µg Folsäure, 100 mg Vitamin C (L (+)-Ascorbinsäure), 60 I.E. Vitamin D3, 8 mg Vitamin K3 (Menadion-Natriumbisulfit), 12 µg Vitamin B12

Technologischer Zusatzstoff: Konservierungsmittel

Sensorischer Zusatzstoff: Farbstoff

 

Zurück